2008

PROJET BASIQUE DE HANGAR OU VAISSEAU SANS UN USAGE DÉFINI ET UN STATIONNEMENT
TOWN CENTER NOUVEAU FORUM d’ALHAMA

PLAN PARTIEL SECTEUR US14-02-01. « COMTÉ d’ALHAMA ». PARCELLES R-2.2 et R-12. ALHAMA de LA MURCIE.

EN DATE DE VISÉ 14/03/2008

DOSSIER COAMU 148076/28802

PROMOTEUR:

ALHAMA GOLF & RESORT SL.

TYPOLOGIE:

ÉQUIPEMENT COMMERCIAL

SURFACE CONSTRUITE:

8.162 m2

Le projet répond au titre générique de hangar ou vaisseau sans un usage défini et il essaie de résoudre conceptuellement l’analyse de volumes et les espaces d’une construction qui devra donner une réponse par la suite aux nécessités de cohabitation provoquées par la population de les différents secteurs urbanistiques.
Le caractère formel de la construction met en évidence l’idée de muraille dans une relation à l’environnement extérieur et celle-là de cour intérieure comme domaine de relation. L’édifice est organisé au moyen d’un prisme rectangulaire vidé intérieurement par une grande cour qui loge une lame de l’eau de dimensions remarquables. Les dimensions générales de la construction qui reflètent l’entité de la même sont les suivantes : Plante rectangulaire, longueur de ses côtés : 135 par 120 mètres. Cour intérieure, longueur de ses côtés : 95 par 80 mètres. Lame d’eau : 55 par 40 mètres.
Le projet basique essaie de mettre en évidence l’idée de construction d’un édifice dont la simplicité géométrique permet qu’il soit défini comme hangar ou vaisseau. Une simplicité trompeuse parce que le projet comme ici il se présente provoque un niveau de responsabilité remarquable. Il répond au concept formel d’une plante rectangulaire qui se ferme à l’atmosphère extérieure, en donnant lieu à que la grande cour intérieure soit l’élément qui organise la relation avec chacune des parties dans lesquelles sera fragmenté ce qui constitue à présent l’unité de construction. De cette façon, le prisme rectangulaire qui conforme le volume de l’édifice est vidé par une grande cour intérieure où la présence de la lame d’eau acquiert une importance fondamentale. À cette cour intérieure on entre depuis trois côtés du rectangle. Dans l’extérieur de l’édifice on projette une zone de stationnements et de zones aménagées en espaces verts qui l’enveloppent perimetralmente, en prévoyant conceptuellement dans l’un des côtés, l’accès de services.
Formellement l’édifice répond à un critère de muraille dans une relation à l’atmosphère extérieure. Des creux verticaux perforent le mur externe soumis au rythme modulaire de la plante. L’organisation des entrées à la cour intérieure se manifeste au moyen des portiques de grandes dimensions. La végétation sera l’élément qui appuiera le rythme structurel de la construction, fragmentera les murs de façade et annoncera la bonté de la cour intérieure.
On correspond à l’usage commercial et tertiaire comme usage caractéristique et générique, et inclut tous les usages commerciaux, un hôtelier, un logement touristique, une restauration, des bureaux, dotacional privé, éducatif, d’assistance, et tous ces services que la communauté requiert, et qui, d’une manière générale, comme l’usage commercial ou hôtelier, ou accidentellement, comme les dotations sportives, d’assistance ou sociales, se prêtent par l’initiative privée.
Promoteur Général: Polaris World S.L. Polaris Desarrollo S.L.

Voir les Images  ||  Voir les Plans
This entry was posted in 2008, Equipaments, Liste complète. Bookmark the permalink.

Comments are closed.